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Hola amigos el menú de hoy es Bacalao con tomate, un plato sano y ligero.
Ingredientes:
-300/400 g de lomo de bacalao
-2 pimientos rojos
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-2 tomates maduros
-aceite de oliva
-una ramita de perejil
-sal y pimienta
Preparación:
Debemos tener el bacalao en remojo con agua un día entero para que se desalinice y cambiandole el agua de vez en cuando, al dia siguiente lo escurrimos y empezamos a cocinarlo. Ponemos agua a hervir y escaldamos brevemente el pescado para q podamos quitarle la piel y las espinas.
Después en una sartén freímos la cebola bien picadita y , antes de que se dore, añiadimos el tomate y el tomate tambien bien picados, salpimentar muy levemente en el caso de la sal porque luego el bacalao es muy salado.
Pasamos el sofrito del tomate por la batidora. Por otro lado se machacan bien los ajos y se sofríen en aceite, en una cazuela de barro.
En una bandeja de horno, colocamos loos lomos de bacalo y agregamos encima los ajos y el sofrito de tomate y lo metemos en el horno a 100º aproximadamente durante 15 minutos y ya está.
¡Esperamos que os guste!
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